In der Rubrik "Restaurants" möchte ich Lokale empfehlen die, aus meiner Sicht, Speisen von guter Qualität anbieten. Quellen für das Auffinden dieser Restaurants waren z. B. der Guide Michelin und Empfehlungen der Organisation Slow Food.

 

In vielen Restaurants werden heute Fertigprodukte eingesetzt. Die hier aufgeführten Lokale habe ich selbst besucht und habe den Eindruck gehabt, dass hier noch selbst gekocht wird. Stehen auf der Speisekarte sehr viele Speisen oder wird darauf verwiesen, dass Geschmacksverstärker oder andere Zusatzstoffe in den Gerichten vorhanden sind, dann gehe ich davon aus, dass auch Fertigprodukte verwendet werden.

 

Natürlich war ich nicht in den Küchen der Restaurants. Deshalb vermute ich nur, dass in den empfohlenen Restaurants noch selbst gekocht wird und keine Fertigprodukte und Zusatzsztoffe zum Einsatz kommen.

 

Bei den Empfehlungen von Cafés und Restaurants wurden auch soziale Aspekte berücksichtigt. In diesen Lokalen werden z. B. Menschen mit Handikap beschäftigt oder Jugendliche ausgebildet die auf dem Ausbildungsmarkt schlechte Chancen haben.

 

Gerne nehme ich Hinweise für gute Restaurants entgegen. Dankbar bin ich auch für Hinweise zu bereits empfohlenen Gaststätten.


Restaurant

Internetseite



Allgaiers



ANTIPODEAN gelato



basaglia



Bidlabu



Bornheimer Ratskeller



Restaurant Borussia




Carte blanche



Centro Gallego



LA CEVI


Chairs



Deerbrook Kitchen




Emma Metzler



Ente, Wiesbaden




die Fleckenbühler




Frankfurter Botschaft



Frankfurter Salon





Apfelwein Gass



Goć Phố




Café Glücklich





Gudrun kocht




Hummus Küch‘



Iimori


Indigo



Die Kaffeemacherei



Kanouhou





Kuli Alma



L'Art Sucré



LILU PONTON



Daheim im Lorsbacher Thal



Lohninger



Lúa Cuisine